Définition du Cognac Le Cognac représente une eau-de-vie issue du vin, fabriquée en France au sein d'une AOC bien définie, focalisée autour de Cognac. Cette zone englobe une vaste partie…
Nous l’avons vu dans un autre article, Trois ingrédients seulement sont nécessaires à l'élaboration du whisky : de l'orge (ou une autre céréale), de la levure et de l'eau. S'en…
L’armagnac, l'une des plus anciennes eaux-de-vie de France, est le fruit d'un processus de fabrication méticuleux, transmis de génération en génération dans les pittoresques vignobles de la Gascogne, en France.…
Définition de l’armagnac Chez Madégustationprivée, nous vous proposons de découvrir l'univers de l’Armagnac, sa définition et son histoire. Bienvenue dans l'univers de l'Armagnac, une eau-de-vie emblématique de France originaire…
Le bon moment : être en bonne condition, le boire avec plaisir et passion Déguster un armagnac est souvent associé au plaisir, plaisir de prendre son temps et d’apprécier ce…
Pour assimiler les étapes de fabrication de la bière, imaginez que c’est à l’image de la préparation d’une infusion de thé. En simplifiant au maximum : on commence par chauffer…
Définition de la bière La bière est une boisson fermentée préparée à partir de céréales germées (orge principalement) et de houblon. La bière peut être industrielle ou artisanale. L’appellation «…