Une expérience partagée par l’un des fondateurs de Ma Dégustation Privée, Lorry Arainty. J’ai découvert cet embouteilleur il y a un peu plus d’un an par le biais d’un caviste…
Pourquoi tant de façons d'écrire « rhum » ? Pourtant l’alcool reste le même, mais avant ça, retournons aux bases : le rhum est une boisson alcoolisée obtenue par la…
Dans le monde du whisky, les embouteilleurs indépendants se distinguent des embouteilleurs officiels, tels que les distilleries. Ces professionnels, souvent des négociants, n'ont pas de distillerie propre. Ils acquièrent des…
Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Caol Ila, Bowmore… ces distilleries que vous avez peut être déjà croisée ont toutes un point en commun, elles produisent des whisky tourbés. Mais qu’est-ce que c’est…
À l’origine et encore aujourd’hui, le Cognac est bien généralement assemblé pour être commercialisé. L’assemblage du Cognac tient des grandes maisons qui, afin de garder une constance et une régularité…
Nautile est une brasserie aussi extravagante que fantastique. Aujourd’hui j’ai décidé de vous parler d’une brasserie qui m’a mis une claque gustativement et visuellement parlant. J’ai découvert cette bière grâce…
Nous l’avons vu dans un autre article, Trois ingrédients seulement sont nécessaires à l'élaboration du whisky : de l'orge (ou une autre céréale), de la levure et de l'eau. S'en…
Le Whisky, qui des Ecossais ou des Irlandais ont été les premiers à inventer ce spiritueux ? Un alcool réservé aux personnes expérimentées qui auraient le droit de parler car…
La dégustation de whisky suscite beaucoup de questions et elle est parfois mystérieuse à appréhender pour un initié. Chez MaDégustationPrivée.fr, nous allons tout vous expliquer et à la fin de…
Ne ratez pas nos dernières actualités et ateliers!
Rejoignez-nous!
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.AccepterRefuserPolitique de confidentialité